Aviso de Privacidad

Este es un aviso de privacidad del sitio web orientado al cliente que cumple con el Reglamento General de Protección de Datos ((UE) 2016/679 (GDPR)). Esto con el fin de notificar a los visitantes del sitio web acerca de cómo LottoTicketmaster.com recopila, usa y almacena datos personales (excluyendo las categorías especiales de datos personales y datos relacionados con condenas y delitos penales) mediante el uso de su sitio web y para proporcionar productos y servicios.

INTRODUCCIÓN

Bienvenido al aviso de privacidad de Synegys.

Synegys respeta su privacidad y se compromete a proteger sus datos personales. Este aviso de privacidad le informará sobre cómo cuidamos sus datos personales cuando visite nuestro sitio web (independientemente de dónde lo visite) y le informaremos acerca de sus derechos de privacidad y cómo la ley lo protege.

AL UTILIZAR NUESTRO SITIO O SERVICIOS O ENVIAR INFORMACIÓN PERSONAL A TRAVÉS DE NUESTRO SITIO O SERVICIOS, USTED ACEPTA LOS TÉRMINOS DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD Y ACEPTA EXPRESAMENTE EL PROCESAMIENTO DE SU INFORMACIÓN PERSONAL DE ACUERDO CON ESTE AVISO DE PRIVACIDAD. SU INFORMACIÓN PERSONAL PUEDE SER PROCESADA POR NOSOTROS EN EL PAÍS DONDE SE RECOPILÓ ASÍ COMO EN OTROS PAÍSES (INCLUIDOS LOS ESTADOS UNIDOS) DONDE LAS LEYES RELACIONADAS CON EL PROCESAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL PUEDEN SER MENOS RESISTENTES QUE LAS LEYES EN SU PAÍS.

1. INFORMACIÓN IMPORTANTE Y QUIÉNES SOMOS

OBJETIVO DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Este es el aviso de privacidad (“Aviso de privacidad”) que rige la forma en que, Synegys s.r.o. (“Synegys”, “la Compañía” “nosotros”, “nuestro” o “nos”), usamos la Información personal (definida a continuación) que recolectamos, recibimos y almacenamos de personas que visitan o usan el sitio web de Lottoticketmaster.com (junto con sus subdominios, contenido y servicios, el “Sitio”). Este Aviso de privacidad forma parte de los Términos de Uso, disponibles en el sitio web (los “Términos”).

El sitio no está estructurado para atraer a personas menores de 18 años. En consecuencia, no tenemos la intención de recopilar información personal de ninguna persona que sepamos que sea menor de 18 años.
Es importante que lea este aviso de privacidad junto con cualquier otro aviso de privacidad o notificación de procesamiento justo que podamos proporcionar en ocasiones específicas cuando recopilamos o procesamos datos personales sobre usted para que sepa cómo y por qué usamos sus datos. Este aviso de privacidad complementa los otros avisos y no pretende anularlos.

AL UTILIZAR NUESTRO SITIO O SERVICIOS O ENVIAR INFORMACIÓN PERSONAL A TRAVÉS DE NUESTRO SITIO O SERVICIOS, USTED ACEPTA LOS TÉRMINOS DE ESTA AVISO DE PRIVACIDAD Y ACEPTA EXPRESAMENTE EL PROCESAMIENTO DE SU INFORMACIÓN PERSONAL DE ACUERDO CON ESTA AVISO DE PRIVACIDAD. SU INFORMACIÓN PERSONAL PUEDE SER PROCESADA POR NOSOTROS EN EL PAÍS DONDE SE RECOPILÓ ASÍ COMO EN OTROS PAÍSES (INCLUIDOS LOS ESTADOS UNIDOS) DONDE LAS LEYES RELACIONADAS CON EL PROCESAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL PUEDEN SER MENOS RESISTENTES QUE LAS LEYES EN SU PAÍS.

INTRODUCCIÓN

Información personal. Hemos implementado una Política de privacidad porque su privacidad y la privacidad de otros usuarios del sitio son importantes para nosotros. Proporcionamos este Aviso de privacidad que explica nuestras prácticas de información en línea y las elecciones que puede hacer sobre la forma en que se recopila y usa su Información personal en relación con el Sitio y ciertos servicios que ofrecemos a través del Sitio o en relación con este. “Información personal” significa cualquier información que pueda usarse, ya sea sola o en combinación con otra información, para identificar personalmente a un individuo, incluyendo, entre otros, un nombre y apellido, un perfil personal, una dirección de correo electrónico, dirección de residencia u otra dirección física u otra información de contacto. No incluye datos donde la identidad ha sido eliminada (datos anónimos).

Versiones en inglés y traducidas. Si está leyendo una traducción de este Aviso de privacidad en un idioma que no sea el inglés, reconoce y acepta que (i) la versión en inglés es la versión oficial; (ii) la versión que no está en inglés se proporciona únicamente para su comodidad y la traducción no será válida como un acuerdo; y (iii) en caso de cualquier inconsistencia entre la versión en inglés y la versión en otro idioma, la versión en inglés prevalecerá.

Consentimiento y modificación. Al utilizar el Sitio, acepta los términos de este Aviso de privacidad y el procesamiento de Información personal para los fines establecidos en este documento. Si no está de acuerdo con este Aviso de privacidad, no use el Sitio. Nos reservamos el derecho, a nuestra discreción, de cambiar el Aviso de privacidad en cualquier momento; si lo hacemos, notificaremos con anticipación dichos cambios. Los cambios entrarán en vigencia luego de su confirmación de aceptación de los mismos. Esta versión se actualizó por última vez el 1/5/2020 y se pueden obtener las versiones anteriores poniéndose en contacto con nosotros.

Cambios de datos personales. Es importante que los datos personales que tenemos sobre usted sean precisos y actuales. Por favor, mantenganos informados si sus datos personales cambian durante su relación con nosotros.

CONTROLADOR

Synegys, denominado como la Compañía en este aviso de privacidad, es el controlador y el responsable de sus datos personales.

Hemos designado un delegado de protección de datos (DPO) que es responsable de supervisar las preguntas en relación con este aviso de privacidad. Si tiene alguna pregunta sobre este aviso de privacidad, incluidas las solicitudes para ejercer sus derechos legales, comuníquese con el DPO, la información de contacto se detalla a continuación.

INFORMACIÓN DE CONTACTO

Nuestra información completa es:

Nombre completo del controlador: Synegys s.r.o.
Número de registro de la compañía: 27567800
Dirección postal: Washingtonova 1567/25, 110 00 Praha 1, Czech Republic
Nombre o título de la DPO: protección de datos
Dirección de correo electrónico: office+DPO@synegys.com
Número de teléfono: +420 736 767 732
Tiene derecho a presentar una queja en cualquier momento a una autoridad supervisora de protección de datos. En el caso de Malta, la autoridad supervisora es la Oficina del Comisionado de Información y Protección de Datos (www.idpc.org.mt). Sin embargo, apreciaríamos la oportunidad de tratar con sus inquietudes antes de contactar con dicha oficina, así que por favor contáctenos en primera instancia.

ENLACES DE TERCEROS

Este sitio web puede incluir enlaces a sitios web de terceros, complementos y aplicaciones. Hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones puede permitir que terceros recopilen o compartan datos sobre usted.No controlamos estos sitios web de terceros y no somos responsables de sus declaraciones de privacidad. Cuando salga de nuestro sitio web, le recomendamos que lea el aviso de privacidad de cada sitio web que visite.

2. LOS DATOS QUE RECOPILAMOS SOBRE USTED

Actualmente, no es necesario que proporcione información personal para tener acceso a la información general disponible en el sitio.

Sin embargo, podemos recopilar, usar, almacenar y transferir diferentes tipos de datos personales sobre usted que hemos agrupado de la siguiente manera:

  • Datos de identidad incluyen nombre, apellido de soltero/a, apellido, nombre de usuario o título similar y fecha de nacimiento.
  • Datos de contacto incluyen la dirección de facturación, la dirección de correo electrónico y los números de teléfono.
  • Datos de verificación incluyen una copia de su pasaporte, licencia de conducir, documentos de identidad nacionales, una factura de servicios públicos (como comprobante de domicilio) y/o una copia del anverso y reverso de su tarjeta de crédito que usted usa en su Cuenta (solicitamos que cubra y no nos envíe el número de verificación del código de la tarjeta de crédito (CVV); si recibimos su número de CVV utilizaremos los esfuerzos comercialmente razonables para eliminarlo y no para almacenarlo y podemos solicitarle que reenvíe una copia de su tarjeta de crédito sin que se vea el número de CVV).
  • Datos financieros incluyen detalles de la cuenta bancaria y de la tarjeta de pago.
  • Datos de transacción incluyen detalles sobre pagos hacia y desde usted y otros detalles de los productos y servicios que nos ha comprado, incluida la información de facturación, información relacionada con la factura y otros datos necesarios para procesar su pedido. También podemos actualizar dichos datos si nos otorga permiso para facturarle a usted o a su tarjeta de crédito los cargos recurrentes, tales como pagos mensuales u otros tipos de pagos periódicos.
  • Datos técnicos incluyen direcciones IP, tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP), fecha, páginas de entrada y salida, clics realizados y cualquier otra información que su navegador pueda enviarnos.
  • Datos de perfil incluyen su nombre de usuario y contraseña, compras u órdenes realizadas por usted, sus intereses, preferencias, comentarios y respuestas a encuestas.
  • Datos de uso incluyen información sobre cómo usa nuestro sitio web, productos y servicios.
  • Datos de Marketing y Comunicaciones incluyen sus preferencias para recibir nuestra publicidad y de terceros y sus preferencias de comunicación.

DATOS AGREGADOS

También recopilamos, usamos y compartimos datos agregados, como datos estadísticos o demográficos, para cualquier propósito. Los datos agregados pueden derivarse de sus datos personales, pero no se consideran datos personales por ley, ya que estos datos no revelan su identidad directa o indirectamente. Por ejemplo, podemos agregar sus utilización de datos para calcular el porcentaje de usuarios que acceden a una función específica del sitio web. Sin embargo, si combinamos o conectamos datos agregados con sus datos personales para que puedan identificarlo directa o indirectamente, tratamos los datos combinados como datos personales que se utilizarán en conformidad con este aviso de privacidad.

CATEGORÍAS ESPECIALES DE DATOS PERSONALES

Tenga en cuenta que, a menos que nos proporcione esto, no solicitamos, ni recopilamos, ninguna Categoría especial de datos personales sobre usted (esto incluye detalles sobre su raza o etnia, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, membresía sindical, información sobre su salud y datos genéticos y biométricos). De la misma manera, no recopilamos ninguna información sobre condenas penales y delitos.

COOKIES

Para permitir el funcionamiento de ciertas funciones durante su visita a nuestro sitio web, hacemos uso de cookies en varias páginas. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su dispositivo. Usamos dos tipos de cookies: (i) “cookies de sesión” que se almacenan temporalmente durante una sesión de navegación para permitir el uso normal del sistema y se eliminan de su dispositivo cuando se cierra el navegador; (ii) ‘cookies permanentes’ que solo son leídas por nuestro sitio web, guardadas en su computadora por un período fijo y no se borran cuando se cierra el navegador. Dichas cookies se utilizan cuando necesitamos saber quién es usted para las visitas repetidas, por ejemplo, para permitirnos almacenar sus preferencias para el próximo inicio de sesión.

Puede configurar su navegador para que rechace todas o algunas de las cookies del navegador, o para avisarle cuando los sitios web configuren o accedan a las cookies. Si desactiva o rechaza las cookies, tenga en cuenta que algunas partes de este sitio web pueden quedar inaccesibles o no funcionar correctamente.

SI NO FACILITA PROPORCIONAR DATOS PERSONALES

Cuando necesitamos recopilar datos personales por ley, o según los términos de un contrato que tenemos con usted y no proporciona esa información cuando se solicita, es posible que no podamos cumplir el contrato que tenemos o tratamos de hacer con usted (por ejemplo, para proporcionarle productos o servicios). En este caso, es posible que tengamos que cancelar un producto o servicio que tenga con nosotros, pero le notificaremos si este es el caso en ese momento.

3. ¿CÓMO SE RECOLECTAN SUS DATOS PERSONALES?

Utilizamos diferentes métodos para recopilar datos de usted y sobre usted, incluso a través de:

Interacciones directas. Puede proporcionarnos su identidad, contacto, datos financieros y datos de verificación rellenando formularios o comunicándose con nosotros por teléfono, correo electrónico o de otro modo. Esto incluye los datos personales que proporciona cuando usted:

  • crea una cuenta en nuestro sitio web;
  • solicita nuestros servicios;
  • nos compra ciertos productos o servicios
  • verifica su cuenta;
  • envía una solicitud de “contáctenos” o “chat en vivo”;
  • solicita que le enviemos publicidad;
  • participa en una competencia, promoción o encuesta; o
  • envía sus comentarios.

Tecnologías o interacciones automatizadas. Al interactuar con nuestro sitio web, podemos recopilar automáticamente datos técnicos sobre su equipo, acciones de exploración y patrones. Recopilamos estos datos personales mediante el uso de cookies, registros de archivos y otras tecnologías similares.

Terceros o fuentes disponibles públicamente. Es posible que recibamos datos personales sobre usted de diferentes terceros y fuentes públicas como se detalla a continuación:

Conexion a Facebook. Usted puede interactuar con nuestro contenido, como videos, juegos de lotería, aplicaciones y otras ofertas, a través de sitios de redes sociales de terceros, como Facebook. Cuando interactúa con nuestro contenido o a través de sitios de redes sociales, plug-ins o aplicaciones de terceros, puede permitirnos tener acceso a cierta información de su perfil público de redes sociales para entregar el contenido o como parte del funcionamiento de la aplicación.

4. CÓMO USAMOS SUS DATOS PERSONALES

Solo usaremos sus datos personales cuando la ley lo permita. Más comúnmente, usaremos su información personal en las siguientes circunstancias:

  • Cuando necesitamos realizar un contrato que estemos a punto de hacer o que ya tengamos con usted.
  • Cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero), y que sus intereses y derechos fundamentales no anulan esos intereses.
  • Cuando tenemos que cumplir con una obligación legal o regulatoria.

En general, no nos basamos en el consentimiento como base legal para el procesamiento de sus datos personales, salvo en relación con el envío de comunicaciones de publicidad directa a usted por correo electrónico, mensaje de texto o teléfono. Tiene derecho a retirar su consentimiento de la publicidad en cualquier momento contactándonos.

PROPÓSITOS PARA EL CUAL UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES

A continuación, presentamos, en un formato de tabla, una descripción de todas las formas en que planeamos utilizar sus datos personales, y de las bases legales en las cuales nos basamos para hacerlo. También identificamos cuáles son nuestros intereses legítimos cuando corresponde.

Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales en más de un terreno legal según el propósito específico para el que estamos utilizando sus datos. Contáctenos si necesita detalles sobre el terreno legal específico en el cual nos basamos para procesar sus datos personales, en los que se indica más de un motivo en la tabla a continuación.

Propósito/Actividad Tipo de datos Base legal para el procesamiento, incluyendo la base del interés legítimo
Para configurar su cuenta y brindar nuestros servicios (a) Identidad (b) Contacto (a) Realización de un contrato con usted
Para identificar y autenticar su acceso a los Servicios (a) Identidad (b) Contacto (c) Verificación (a) Necesario para cumplir con una obligación legal
Para prevenir el lavado de dinero y el financiamiento del terrorismo (a) Identidad (b) Contacto (c) Verificación (d) Financiera (e) Transacción (a) Necesario para cumplir con una obligación legal
Para procesar y entregar su pedido, que incluye: (a) Administrar pagos, tarifas y cargos (b) Recoger y cobrar el dinero que se nos debe (a) Identidad (b) Contacto (c) Financiero (d) Transacción (a) Realización de un contrato con usted (b) Necesario para nuestros intereses legítimos (para recuperar las deudas que nos corresponden)
Para comunicarse con usted y mantenerle informado de nuestras últimas actualizaciones: (a) Notificarle sobre cambios de nuestros términos o aviso de privacidad (b) Pedirle que deje una revisión o una encuesta (c) Ponerse en contacto con usted en respuesta a una solicitud de contáctenos" o "chat en vivo" (a) Identidad (b) Contacto (c) Perfil (d) Marketing y Comunicaciones (a) Realización de un contrato con usted (b) Necesario para cumplir con una obligación legal (c) Necesario para nuestros intereses legítimos (mantener nuestros registros actualizados y estudiar cómo los clientes usan nuestros productos/servicios)
Para respaldar y solucionar problemas de nuestros Servicios y para responder a sus consultas (a) Identidad (b) Contacto (c) Técnico (a) Necesario para nuestros intereses legítimos: para ejecutar nuestro negocio; provisión de servicios de administración y TI; seguridad de la red; para prevenir el fraude; en el contexto de una reorganización empresarial o un ejercicio de reestructuración grupal (b) Necesario para cumplir con una obligación legal
Realizar una investigación o realizar análisis para mejorar y personalizar nuestros servicios según sus necesidades e intereses (a) Identidad (b) Contacto (c) Perfil (d) Técnico (e) Uso (f) Marketing y Comunicaciones Necesario para nuestros intereses legítimos: estudiar cómo los clientes usan nuestros productos/servicios; desarrollar productos/servicios; definir tipos de clientes para nuestros productos y servicios; mantener nuestro sitio web actualizado y relevante; hacer crecer nuestro negocio e informar nuestra estrategia de marketing
Para comercializar nuestros sitios web y productos (a) Identidad (b) Contacto (c) Técnico (d) Uso (e) Perfil (f) Marketing y Comunicaciones (a) Necesario para nuestros intereses legítimos: desarrollar nuestros productos/servicios; hacer crecer nuestro negocio (b) Consentimiento
Para investigar infracciones y hacer cumplir nuestras políticas, y según lo exijan las leyes, regulaciones u otras autoridades gubernamentales, o para cumplir con una citación o un proceso legal similar o responder a una solicitud del gobierno. (a) Identidad (b) Contacto (c) Financiero (d) Transacción (e) Técnico (f) Perfil (g) Uso (h) Marketing y comunicaciones (a) Necesario para cumplir con una obligación legal

MARKETING

Nos esforzamos por ofrecerle opciones con respecto a ciertos usos de datos personales, particularmente en lo que se refiere a marketing y publicidad. 

OFERTAS PROMOCIONALES DE NOSOTROS

Podemos utilizar su información de identidad, contacto, técnica, de uso y de perfil para darnos una idea de lo que creemos que usted puede desear o necesitar, o lo que puede ser de su interés. Así es cómo decidimos qué productos, servicios y ofertas pueden ser relevantes para usted (llamamos a esto marketing).

Recibirá comunicaciones de marketing de nuestra parte si nos ha solicitado información o si ha comprado nuestros productos o servicios y, en cada caso, si no ha optado por dejar de recibir esa comercialización.

DARSE DE BAJA

Puede solicitar que dejemos de enviarle mensajes de marketing en cualquier momento iniciando sesión en el sitio web y marcando o desmarcando las casillas correspondientes para ajustar sus preferencias de marketing o siguiendo los enlaces para hacerlo desde cualquier mensaje de publicidad que se le envíe o contactando con nosotros en cualquier momento.

Si opta por no recibir estos mensajes de publicidad, esto no se aplicará a los datos personales que se nos proporcionen como resultado de la compra de un producto o servicio, el registro de la garantía, la experiencia del servicio del producto u otras transacciones.

ELECCIÓN

En todo momento, puede elegir si desea proporcionar o divulgar información personal. Las notificaciones que proporcionamos en el Sitio en circunstancias en las que recopilamos Información personal le ayudarán a tomar esta decisión. Si elige no proporcionar la información personal que solicitamos, aún puede visitar partes del sitio, pero es posible que no pueda acceder a ciertas opciones, programas, ofertas y servicios que implican nuestra interacción con usted.

CAMBIO DE PROPÓSITO

Solo utilizaremos sus datos personales para los fines para los que los recopilamos, a menos que consideremos razonablemente que debemos usarlos por alguna otra razón y esa razón es compatible con el propósito original. Si desea obtener una explicación sobre cómo el procesamiento para el nuevo propósito es compatible con el propósito original, por favor contáctenos.

Si necesitamos utilizar su información personal para fines no relacionados con nuestro propósito, se lo notificaremos y le explicaremos la base legal que nos permite hacerlo.

Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales sin su conocimiento o consentimiento, en conformidad con las reglas anteriores, cuando así lo exija o lo permita la ley.

5. DIVULGACIONES DE SUS DATOS PERSONALES

No alquilamos, vendemos ni compartimos su Información personal con terceros, excepto en los casos descritos en este Aviso de privacidad.

DIVULGACIÓN DE BUENA FE

También podemos divulgar su Información personal o cualquier información que haya enviado a través del Sitio si creemos de buena fe que la divulgación de dicha información es útil o razonablemente necesaria para (i) cumplir con cualquier ley, regulación, proceso legal o solicitud gubernamental; (ii) hacer cumplir nuestros Términos, incluyendo las investigaciones de posibles violaciones de los mismos; (iii) detectar, prevenir o abordar problemas de fraude o seguridad; o (iv) proteger contra el daño a los derechos, propiedad o seguridad de la Compañía, sus usuarios, usted o el público.

FUSIÓN, VENTA O BANCARROTA

En el caso de que la Compañía sea adquirida o fusionada con una entidad de terceros, nos reservamos el derecho de transferir o asignar información personal que hayamos recopilado como parte de dicha fusión, adquisición, venta u otro cambio de control. En el improbable caso de que estemos en bancarrota, insolvencia, reorganización, administración judicial o cesión en beneficio de los acreedores, o la aplicación de leyes o principios equitativos que afecten a los derechos de los acreedores en general, es posible que no podamos controlar cómo se trata, transfiere o usa la información personal. En cualquiera de las circunstancias descritas en este párrafo, la información estará sujeta al aviso de privacidad del comprador o cesionario.

Requerimos que todos los terceros respeten la seguridad de sus datos personales y la traten de acuerdo con la ley. No permitimos que nuestros proveedores de servicios externos utilicen sus datos personales para sus propios fines y solo les permiten procesar sus datos personales para fines específicos y de conformidad con nuestras instrucciones.

6. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Compartimos sus datos personales dentro de la Compañía y con proveedores de servicios externos. Esto implicará transferir sus datos fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

Cada vez que transferimos sus datos personales fuera del EEE, nos aseguramos de que se le brinde un grado similar de protección garantizando que se implemente al menos una de las siguientes salvaguardas:

Contáctenos si desea más información sobre el mecanismo específico utilizado por nosotros al transferir sus datos personales fuera del EEE.

 

7. SEGURIDAD DE DATOS

La seguridad de la información personal es importante para nosotros. Seguimos estándares industriales generalmente aceptados, incluido el uso de medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas apropiadas, para evitar que sus datos personales se pierdan accidentalmente, se usen o se acceda de forma no autorizada, alterada o divulgada. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que tengan una necesidad comercial de conocerlos. Solo se procesarán sus datos personales según nuestras instrucciones y estarán sujetos a un deber de confidencialidad.

En la medida en que recogemos información personal sensible de usted (por ejemplo, su número de tarjeta de crédito u otra información personal financiera), utilizamos el cifrado SSL para proteger esa información. Sin embargo, ningún método de transmisión a través de Internet o método de almacenamiento electrónico es 100% seguro. Por lo tanto, aunque nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger su información personal, no podemos garantizar su seguridad absoluta. Si tiene alguna pregunta sobre la seguridad en el Sitio, puede contactarnos.

Hemos implementado procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de datos personales y se lo notificaremos a usted y a cualquier entidad reguladora pertinente sobre un incumplimiento en el que estamos obligados por ley a hacerlo.

8. RETENCIÓN DE DATOS

¿CUÁNTO TIEMPO SE UTILIZARÁN MIS DATOS PERSONALES?

Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que lo hemos recopilado, incluso para cumplir con los requisitos legales, contables o de informes.

Para determinar el período de retención adecuado para los datos personales, consideramos la cantidad, naturaleza y sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño por el uso no autorizado o la divulgación de sus datos personales, los fines para los cuales procesamos sus datos personales y si podemos lograr esos propósitos a través de otros medios y los requisitos legales aplicables.
Los detalles de los períodos de retención para diferentes aspectos de sus datos personales están disponibles en nuestra política de retención que puede solicitar contactándonos.

Tenga en cuenta que a menos que nos indique lo contrario, conservaremos la información que recopilamos durante el tiempo que sea necesario para proporcionar los Servicios y cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos.

En algunas circunstancias, puede solicitarnos que eliminemos sus datos: consulte Solicitud de borrado a continuación para obtener más información.
Podemos rectificar, reponer o eliminar información incompleta o inexacta, en cualquier momento y a nuestra propia discreción.

En algunas circunstancias, podemos anonimizar sus datos personales (para que ya no puedan asociarse con usted) con fines de investigación o estadísticos, en cuyo caso podremos utilizar esta información indefinidamente sin previo aviso.

9. SUS DERECHOS LEGALES

En determinadas circunstancias, tiene derechos en virtud de las leyes de protección de datos en relación con sus datos personales.

  • Solicitar acceso a sus datos personales.
  • Solicitar corrección de sus datos personales.
  • Solicitar el borrado de sus datos personales.
  • Oponerse al procesamiento de sus datos personales.
  • Solicitar restricción para procesar sus datos personales.
  • Solicitar la transferencia de sus datos personales.
  • Derecho a retirar el consentimiento.

Si desea ejercer alguno de los derechos establecidos anteriormente, por favor contáctenos.

GENERALMENTE SIN COSTO NECESARIO

No tendrá que pagar una tarifa para acceder a sus datos personales (ni para ejercer ninguno de los demás derechos). Sin embargo, podemos cobrarle una tarifa razonable si su solicitud es claramente infundada, repetitiva o excesiva. Alternativamente, podemos negarnos a cumplir con su solicitud en estas circunstancias.

LO QUE NECESITAMOS DE USTED

Es posible que tengamos que solicitarle información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o ejercer cualquiera de sus otros derechos). Esta es una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se revelen a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos. También podemos contactarlo para solicitarle más información en relación con su solicitud para acelerar nuestra respuesta.

TIEMPO LÍMITE PARA RESPONDER

Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en un mes. Ocasionalmente, puede llevarnos más de un mes si su solicitud es particularmente compleja o si ha realizado varias solicitudes. En este caso, le notificaremos y lo mantendremos actualizado.

COMPROMISO

stamos comprometidos a proteger su privacidad. Proteger su privacidad en línea es un área en evolución, y estamos en constante evolución de nuestro sitio para satisfacer estas demandas. Si tiene algún comentario o pregunta sobre nuestro Aviso de privacidad, contáctenos.

10. GLOSARIO

BASES LEGALES

Interés legítimo es el interés de nuestra empresa en dirigir y administrar nuestro negocio para que podamos brindarle el mejor servicio/producto y la mejor y más segura experiencia. Nos aseguramos de considerar y equilibrar cualquier posible impacto en usted (tanto positivo como negativo) y sus derechos antes de procesar sus datos personales para nuestros intereses legítimos. No utilizamos sus datos personales para actividades en las que nuestros intereses quedan anulados por el impacto en usted (a menos que tengamos su consentimiento o la ley lo requiera o permita de otro modo). Puede obtener más información sobre cómo evaluamos nuestros intereses legítimos frente a cualquier posible impacto en usted con respecto a actividades específicas contáctenos.

Ejecución del contrato significa procesar sus datos cuando sea necesario para la ejecución de un contrato en el que usted es parte o tomar medidas cuando lo solicite antes ejecutar dicho contrato.

Cumplir con una obligación legal o reglamentaria significa procesar sus datos personales cuando sea necesario para cumplir con una obligación legal o reglamentaria a la que estamos sujetos.

SUS DERECHOS LEGALES

Usted tiene derecho a:

Solicitar acceso a sus datos personales (comúnmente se conoce como “solicitud de acceso a un sujeto de datos”). Esto le permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted y verificar que estamos procesándola legalmente.

Solicitar corrección de los datos personales que tenemos sobre usted. Esto le permite corregir cualquier dato incompleto o inexacto que tengamos sobre usted, aunque es posible que tengamos que verificar la precisión de los nuevos datos que nos proporciona.

Solicitud de borrado de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que eliminemos o quitemos sus datos personales cuando no haya una buena razón para que continuemos procesándolos. También tiene derecho a solicitarnos que eliminemos o quitemos sus datos personales cuando haya ejercido con éxito su derecho a oponerse al procesamiento (ver a continuación), cuando podríamos haber procesado su información ilegalmente o cuando debemos borrar sus datos personales para cumplir con la ley local. Sin embargo, tenga en cuenta que es posible que no siempre podamos cumplir con su solicitud de borrado por motivos legales específicos que se le notificarán, si corresponde, en el momento de su solicitud.

Oponerse al procesamiento de sus datos personales cuando confiamos en un interés legítimo (o en los de un tercero) y hay algo acerca de su situación particular que hace que desee oponerse al procesamiento, ya por este motivo usted siente que impacta en sus derechos y libertades fundamentales. También tiene derecho a objetar cuando procesamos sus datos personales para fines de marketing directo. En algunos casos, podemos demostrar que tenemos fundamentos legítimos convincentes para procesar su información que anula sus derechos y libertades.

Solicitar restricción de procesamiento de sus datos personales. Esto le permite pedirnos que suspendamos el procesamiento de sus datos personales en los siguientes escenarios: (a) si desea que establezcamos la precisión de los datos; (b) cuando nuestro uso de los datos es ilegal pero no desea que lo borremos; (c) cuando necesita que retengamos los datos, incluso si ya no los necesitamos para establecer, ejercitar o defender reclamaciones legales; o (d) se ha opuesto a nuestro uso de sus datos, pero debemos verificar si tenemos razones legítimas para usarlo.

Solicitar la transferencia de sus datos personales a usted o a un tercero. Le proporcionaremos a usted, o a un tercero que haya elegido, sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. Tenga en cuenta que este derecho solo se aplica a la información automatizada que usted proporcionó inicialmente con el consentimiento para que usemos o cuando hayamos usado la información para la ejecución de un contrato con usted.

Retirar el consentimiento en cualquier momento en el que nos basamos para procesar sus datos personales. Sin embargo, esto no afectará la legalidad de ningún procesamiento llevado a cabo antes de que retire su consentimiento. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos proporcionarle ciertos productos o servicios. Le avisaremos si este es el caso al momento de retirar su consentimiento.